今晩はハンバーグ。
こんばんは。
夜勤明けどうお過ごしでしょうか?
深夜明けのわたしは無敵。
翌日休みだから、なんでも出来る!そう思ってしまう。
帰宅して、お昼ご飯を食べNetflixでホテルムンバイをつけっぱなしにしながら3時間ほど経ってしまった。
さあて、帰宅前に買ってきた牛豚の合挽き肉280gを289円でゲットしたので、それを使って調理していきます。
本日のメニューはハンバーグ。
同居人のリクエストである。
とりあえず、" ハンバーグ レシピ "で検索。
一番上にある、ランキング一位のメニューで作ってみる。
「ナツメグ?そんなものはこの家にない。」
無い食材は省略する。
つなぎのパン粉も炭水化物なので、豆腐に変更。
同居人は現在ダイエット中なのである。
面倒極まりない。
油にもこだわっているので、有塩バターではなくグラスフェット・ギーと言うものを使う。
通称ギーはまじでうまい。これで卵を焼くだけで、香りがマックさながらの危ない香りを漂わせる。
これはかなりオススメ。ダイエットにどういいのかはわからないけど、家にあるものを使う。
30分程で完成。
はい、美味そう。(拍手)
はい、うまい。(拍手)
皆さまも是非、検索してみてください。
https://www.kurashiru.com/recipes/d70b6d20-e200-460e-8a98-407117ab8724?source=yahoo&search_index=1&query=ハンバーグ&bucket=control&no_one_badged=true
作ったレシピのURL載せさせて頂きます。